Не работает Watermark в галерее NextGEN Gallery?!

18 ноября 2010 | Автор: 4udak | Теги: ,

Не работает Watermark в галерее NextGEN Gallery?!Если Вы читаете эту статью, значит у вас не работает Watermark в галерее NextGEN Gallery! Такая же "радость" была и у меня...

После последних обновлений плагина галереи NextGen Gallery перестал работать Watermark - водяной знак на изображения.
Watermark текстом работает, а вот изображением - нет. Выдает ошибку типа "ID 123: A failure occurred".
Поначалу копался в настройках в поисках правды, потом начал искать в инете. На англоязычном форуме ответ нашелся.
Вся проблема оказывается в пути к файлу картинки watermark.
В результате доработок видно разработчики что то намудрили или изменили - не понятно, они эту проблему не комментируют. Но путь к файлу как раньше адрес_сайта/watermark.png не катит.
Чтобы определить обсолютный путь к файлу  watermark.png необходимо создать файлик whatever.php, куда записать следующий код:
<?php
$path = getcwd();
echo "Your Absoluthe Path is: ";
echo $path;
?>
после чего закидываем его на хостинг в ту директорию, где лежит ваш watermark.png.
Открываем браузер и запускаем этот файлик.
Он запустится и выдаст вам адрес обсолютного пути к этой директории.
В этот путь добавляем watermark.png и прописываем его в настройках галереи, Галерея - Настройки - Водяной знак - URL.
Вот этот файлик, если кому лень писать 🙂 [download id="8" format="1"]
После чего радуемся ожившему Watermark 🙂


Понравилась статья? Подпишись на RSS моего блога!

Комментарии (2) на "Не работает Watermark в галерее NextGEN Gallery?!"

  1. MaestroALF:

    Спасибо, добрый человек)
    Тоже промучался долго, рецепт помог)

  2. Александр:

    Спасибо, помогло

Отправить комментарий

Подпишись и получай новости по RSS